domingo, 12 de julio de 2009

I CONGRESO INTERNACIONAL DE CUYES - LAMBAYEQUE 2009

PROGRAMA DEL I CONGRESO INTERNACIONAL DE CUYES - LAMBAYEQUE 2009

LUGAR

MUSEO TUMBAS REALES

DIAHORATEMAPONENTE

VIERNES 28

08.00-09.00Inscripciones.Organizadores
09.00-09.20Inauguración del Congreso.Rector de la UNPRG.
09.20-10.10DESARROLLO DE LA CRIANZA DE CUYES EN EL PERU E INFLUENCIA DE LOS AVANCES DE LA INVESTIGACION Ing. Lilia Chauca
INIA - Perú
10.10-11.00INSTALACIONES ADECUADAS Y SU INFLUENCIA EN LA PRODUCTIVIDAD DE CUYES.Ing. José Jiménez
MEGAZIP-PERUCUY - Perú

11.00-11.20

Refrigerio

11.20-12.10NUTRICION ORGANICA E INOCUA DE CUYESIng. Antonio del Carpio UNPRG - Perú
12.10-13.00Exp. De Experiencias de Criadores de la zona de Chimbote.Asociación de Criadores de Chimbote - Perú
13.00-14.30

Almuerzo

14.30-15.20LA NUTRICION DEL CUY: IMPORTANCIA DEL USO DE FORRAJES Y ALIMENTO BALANCEADO EN DIFERENTES ECOSISTEMAS.Ing. Alberto Caicedo
ASINDETEC - Colombia
15.20-16.10COMERCIALIZACION DE CUYES A NIVEL DE LIMA.Ing. José Jiménez
MEGAZIP-PERUCUY - Perú
16.10-17.00INNOVACIONES EN INSTALACIONES PARA CUYESArq. Mario Caicedo
ASINDETEC- Colombia
17.00-17.50Exp. De Experiencias de Criadores de la zona de Lambayeque - Comercialización.Asociación de Criadores de Lambayeque - Perú

SABADO 29

09.00-09.50LA IMPORTANCIA DE VALORAR Y RESCATAR AL CUY NATIVO Y SU MEJORA GENETICA A TRAVES DEL CRUZAMIENTO.Ing. Elizabeth Rico
Mejocuy - Bolivia
09.50-10.40PRODUCTIVIDAD DE LA CRIANZA DE CUYES EN ECOSISTEMAS DE SIERRAIng. Vladimir Gil
Consultor - Perú
10.40-11.30BUENAS PRACTICAS DURANTE EL PROCESO DE FAENADO - PRODUCTOS DERIVADOS DEL CUYIng. Bettit Salvá
UNALM - Perú
11.30-11.50

Refrigerio

11.50-12.40INFLUENCIA DEL SISTEMA DE CRIANZA Y EL MEDIO AMBIENTE EN LA REPRODUCCION Y PRODUCTIVIDAD DE UNA GRANJA COMERCIALIng. Roberto Moncayo
Auquicuy - Ecuador
12.40-13.30COMPORTAMIENTO DE LOS CUYES EN SISTEMAS INTENSIVOS DE PRODUCCIONIng. Vladimir Gil
Consultor - Perú
13.30-14.20ALIMENTACION DEL CUY CON FORRAJE VERDE
HIDROPONICO
Ing. Hugo Tarrillo
Cuyes Ecológicos - Perú
14.20-15.10PRODUCCION DE BIOGAS Y BIOL A PARTIR DE ESTIERCOL DE CUY.VICMA - Consultores
Agropecuarios - Perú

TARDE LIBRE PARA TURISMO LOCAL

DOMINGO 30

09.20-10.10AVANCES EN SANIDAD DE CUYESIng. José Sarria
UNALM - Perú
10.10-10.50MANEJO REPRODUCTIVO : EFECTOS DE LA
ALIMENTACION Y EL CLIMA
Ing. Lilia Chauca
INIA - Perú
10.50-11.30

MEJORAMIENTO GENETICO : EFECTOS
MEDIOAMBIENTALES - NUTRICION Y ALIMENT
ACION

11.30-11.50

Refrigerio

11.50-12.40VIABILIDAD PRODUCTIVA Y ECONOMICA DE LA CRIANZA DE CUYESIng. José Sarria
UNALM - Perú
12.40-13.10Homenaje sorpresaRector de la UNPRG.
13.10-13.40Clausura del evento

Entrega de Certificados

NOTA: El programa estará sujeto a cambios por motivos de fuerza mayor sin previo aviso.

ver http://www.perucuy.com/site/index.php