domingo, 23 de agosto de 2009

GASTRONOMÍA MOLECULAR



SOCIEDAD QUÍMICA DEL PERÚ
Institución Científica fundada en 1933

~~~~O~~~~

Ciclo de Conferencias JUEVES CIENTÍFICOS

~ INVITACIÓN ~

La Sociedad Química del Perú se complace en invitarlos a la conferencia titulada:

"GASTRONOMÍA MOLECULAR"

EXPOSITORA:

MG. DELIA HAYDEÉ CAJALEÓN ASENCIOS

Catedrática de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión,
Facultad de Bromatología y Nutrición. Licenciada en Bromatología y Nutrición.

Grado de Maestro en Administración Estratégica.

Estudios concluidos del Doctorado en Bioquímica y Nutrición en la
UNIVERSIDAD PARTICULAR SAN MARTIN DE PORRAS

LUGAR: Auditorio de la Sociedad Química del Perú

DÍA: Jueves 27 de Agosto del 2009

HORA: 6:00 p.m.

"Desde que el hombre primitivo descubrió el modo de hacer fuego y empezó a preparar sus
alimentos con toda la creatividad de la que es capaz, los sabores y los aromas de las cocinas
se convirtieron en tendencias que evolucionan al ritmo de necesidades y gustos. La Gastronomía
Molecular surge como disciplina alrededor de 1988, cuando el físico Nicholas Kurti y el profesor
de química Hervé This, la definen como ¨la exploración científica de las transformaciones
y los fenómenos culinarios¨, es una disciplina científica que promete ampliar
los horizontes del clásico mundo de ollas y sartenes. Con la Gastronomía Molecular
se pretende confirmar o refutar todo lo tradicionalmente aprendido, para poder mejorar
recetas ya existentes o crear nuevos platos".

~~~0~~~

INFORMACIÓN:

Av. Nicolás de Araní­bar 696. Santa Beatriz. Espalda Canal 7.

Teléfono Nº 472-3925

E-MAIL: sqperu@gmail.com

~ INGRESO LIBRE ~

Si desea una constancia solicítela por teléfono o por e-Mail

~~~~ 0 ~~~~

PORTAL: Se comunica que la Sociedad Química del Perú,

se encuentra reestructurando su portal institucional a fin

de brindar un mejor servicio; el mismo que se hará

de conocimiento a todos los interesados.



Sociedad Química del Perú
Telf: 472 3925
sqperu@gmail.com

~~~~ 0 ~~~~



--
Juan J. León Cam
Departamento de Química
Univ. Nacional Agraria La Molina
Teléf. 3495669 – 3495647- An. 305