jueves, 10 de septiembre de 2009

Curso teórico-práctico - CONTROL DE CALIDAD DE FITOINGREDIENTES




CONTROL DE CALIDAD DE FITOINGREDIENTES

Curso teórico-práctico

El dictado del curso estará a cargo de la Dra. Silvia Debenedetti, Dra. Etile Spegazzini y Farm. Erica Wilson.

Organizado por:

UNIVERSIDAD DE BELGRANO- Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y COOPERALA – Profitocoop

Dirigido a profesionales y/o técnicos que realicen análisis de calidad en los distintos sectores de la economía (medicamentos de uso humano /veterinario, alimentos, cosméticos, etc.)

El curso se dictará en 3 módulos de un día de duración:

MÓDULO 1

Ensayos cualitativos: Control de calidad micrográfico:

  • Determinación de la identidad y genuinidad de drogas o alimentos de origen vegetal, materia prima cruda, fragmentada o pulverizada.

MÓDULO 2

Ensayos cualitativos: TLC

  • Determinación de la identidad y calidad de fitoingredientes por cromatografía en capa delgada.
  • Selección de sistemas cromatográficos.
  • Selección de estándares de referencia.
  • Interpretación de resultados.

MÓDULO 3

Ensayos cuali/cuantitativos: HPLC/ UV

  • Utilización de HPLC para análisis cuali/cuantitativos de productos de origen vegetal.
  • Preparación de las muestras.
  • Aplicación del HPLC a la cuantificación de extractos vegetales como materias primas, productos terminados o alimentos.
  • Análisis cuantitativos de extractos vegetales por espectrofotometría UV/Vis.

Fecha: 7, 8 y 9 de octubre de 2009.

Duración: 3 días (9.30-12.30 y 14.00 a 17.00 hs)

Lugar: Facultad de Ciencias Exactas y Naturales – Universidad de Belgrano
Villanueva 1324 – Ciudad de Buenos Aires.

ARANCELES:

  • Curso completo (3 días) $ 600.-
  • Módulo: $250.-
Se otorgará certificado de asistencia.
Cupos limitados
Socios de Cooperala 10% de descuento.

Para inscribirse click aquí.
mailto:cursos@profitocoop.com.ar